Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

кошка

Когда Песец на пороге. Открытым текстом о неизбежном

Третий раз за эту весну Темнейший говорит такое, что сначала кажется, что тебе это приснилось.

Но нет, не приснилось, так оно и есть. Эпоха Песца, о которой все время говорил некий grey_croco, действительно приближается и предотвратить ее уже невозможно. 

Путин: Идет подрыв мирового порядка, мир стоит на пороге кризиса, небывалого в истории (видео и полная стенограмма) https://aftershock.news/?q=nod...

Полная стенограмма - по ссылке, здесь дам лишь ключевое:

Система многостороннего сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями, вместо естественной, необходимой эволюции ломается, причём грубо.

Тревожные тенденции мы видим уже сегодня: подрывается стабильность деловых связей, усиливаются дезинтеграционные процессы, девальвируются формы многостороннего сотрудничества, эффективность международных институтов и соглашений.

..Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир ещё не сталкивался или давно уже не сталкивался. Он затронет всех без исключения участников мировых экономических отношений.

То есть, о скором Явлении Песца заявляет открыто один из мировых лидеров, неоднократно признаваемый влиятельнейшим человеком в мире. Это более чем серьезно.

И последние новости подтверждают его слова. 

Крупнейший технологический пузырь готовится лопнуть   http://www.vestifinance.ru/art...

Nехнологический "пузырь" сейчас более раздут, чем даже во время расцвета доткомов, и его разрыв может повлечь за собой огромные потери для "единорогов".

Collapse )
кошка

Индекс Dow Jones рухнул более чем на 1500 пунктов

В ходе торгов на американском фондовом рынке индекс Dow Jones упал более, чем на 1500 пунктов, передает CNBC.
В течение дня индекс опустился на 5.8% и достиг показателя 24,025.33.
Сообщается, что это снижение стало самым большим падением индекса за день в истории.
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/05/n_11134093.shtml
+

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал рекордное однодневное падение котировок за всю историю.

Collapse )


Штормит, однако...
кошка

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

orig

Из вопросов заданных в Госдуме, Э.Набиулина умудрилась не ответить ни на один. Лишь пожимая плечами, как бы извиняясь и даже соглашаясь с парламентариями, Председатель ЦБ подтвердила худшие опасения об ошибочности денежно-кредитной политики, осуществляемой её ведомством. Это означает, что разворованные деньги из лопнувших банков не вернутся, никто не понесёт ответственность, а население продолжит нищать!
В преддверии выступления в Нижней палате российского Парламента, денежно-кредитную политику (ДКП) г-жи Э.Набиуллиной осудил другой известный «слуга народа» Министр экономического развития.
Collapse )

https://pandoraopen.ru/2018-01-04/mychanie-glavy-cb-v-gosdume-razvorovannye-trilliony-ne-vernutsya-narod-prodolzhit-nishhat/

кошка

Количественное ужесточение или Фаза №6. Последняя перед большой войной

Оригинал взят у gorlanovig в Количественное ужесточение или Фаза№6. Последняя перед большой войной
Оригинал взят у grey_croco в Количественное ужесточение или Фаза№6. Последняя перед большой войной
Откуда Фаза №6? Из старого доброго сценария Авантюриста, который удивительно точно предсказал большую часть происходящего сегодня еще 10 лет назад. Сроки, правда, сдвинулись, но ведь они первоначально приводились без учета целого ряда факторов. А вот тенденции развиваются в практически точном соответствии..

В ФРС объявили о начале сокращения баланса активов в объеме $10 млрд начиная с октября 2017 г. По итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 19–20 сентября, как отмечается в пресс-релизе, было принято ожидаемое решение о сохранении процентных ставок на прежнем уровне 1-1,25%.

Согласно планам ФРС на первом этапе американский ЦБ планирует начать сокращение баланса на $10 млрд в месяц, сокращая объем гособлигаций США на своем балансе на $6 млрд и долговых обязательств ипотечных агентств, а также ценных бумаг, обеспеченных ипотечными обязательствами, на $4 млрд. В тексте сопровождающего заявления также содержится намек на планы ФРС продолжить повышение процентные ставок.


Итак, давно ожидаемое решение принято. Теперь дело в его практической реализации. А она будет крайне проблематичной, прежде всего потому, что никто еще ничего подобного в истории не делал. Фактически, это переход через минное поле без миноискателя. И другого объяснения чем то, что все остальные решения гораздо худшие, я не нахожу.

Но САСШ в любом случае придется очень плохо. Я имею ввиду страну as is, а не силовую крышу Фининтерна.

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами».

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть долларовой массы. Что это означает и чем грозит, мы и попробуем разобраться. Но сначала небольшая историческая справка.

Collapse )

Угу. Дефляционный сценарий. Как чуть меньшее зло конкретно для глобалистов. Что будет с государством САСШ, им плевать. Запасные площадки для себя они уже подготовили.


И что же будет дальше? Неужели доллар направился вверх? Приближается глобальный дефицит американской валюты, поскольку США готовятся закрутить краны ликвидности

Американское Казначейство и Федеральный Резерв готовятся начать дренировать ликвидность из финансовой системы, в результате чего в ближайшие месяцы на рынке может случиться дефицит долларов, который вполне может серьезно встряхнуть валютные рынки. Изменение политики по двум направлениям, вероятно, ухудшит доступ к кредиту и пошлет мощный импульс Уолл Стрит и глобальным биржам. Будет ли этот импульс достаточно мощен, чтобы сбить пену с цен активов – это открытый вопрос.

Collapse )

Знаете, именно когда я прочитал эту статью, сразу же и вспомнился Авантюрист. Вот что он пророчил в далекое докризисное время:

Collapse )

Сначала на американские рынки поступят все свободные зарубежные доллары. Затем туда поступят доллары, полученные в результате выкупа американским правительством собственных ГКО, значительно подешевевших в результате гиперинфляции.

В результате, объем долларовой ликвидности за рубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (!!!). Дополнительный спрос на подорожавшие доллары со стороны нерезидентов удовлетворяется Клубом, который поставляет их в обмен на наиболее перспективные иностранные активы, которые к этому времени драматически подешевеют.

Когда поток ликвидности из-за рубежа иссякнет, Клуб поможет американским рынкам снова рухнуть, на этот раз до катастрофических уровней. Выкупать дешевеющие активы, естественно, снова будет Клуб. В результате этой операции в руках его членов будет сосредоточено порядка 60-70% всего национального богатства и значительная часть мировых активов.
О том, что фондовые рынки перегреты, кричат уже вовсю. И такой овал станет закономерным делом. Вопрос только - смогут ли удержать его на эти несколько месяцев?

При этом, следующий виток гиперинфляции сократит финансовые обязательства Клуба перед ФРС до размера, который легко обслуживается из дивидентов от приобретенных активов. А резкое исчезновение внешнего спроса на доллар приведет к его взрывной девальвации до уровня внутренней стоимости, т.е. в 4-5 раз за несколько месяцев.

Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира.
Ключевая фраза, необходимая для понимания логики событий.



Ну а сама Фаза №6 может выглядеть примерно так:

Collapse )

А за ней должна последовать и Фаза №7. Последняя.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

При этом, некоторые ее части реализуются уже сейчас. Например, развитие глобального геополитического конфликта, который вырастает из множества региональных. Обострение в Сирии, события в Каталонии, Курдистан, активизация подрывной деятельности против России (телефонный терроризм, действия по расколу общества.. да и беспорядки с мигрантами как-то в тему начались..), КНДР, Бирма - в общем, более чем достаточно. И все это полезло очень резко, буквально в течение последнего месяца.

А еще - выборы президента России как раз через эти самые несколько месяцев..

Тень над миром встает над миром в полный рост..

кошка

В Нью-Йорке сняли табло, где показывается госдолг США.

Финансовая система США, точнее её раздувание уже пугает самих американцев, после отметки в 20 трлн табло госдолга сняли

Государственный долг США уже перевалил за 20 триллионов долларов. Такова цена пользования печатного станка в неограниченных (а аппетиты у американцев большие) количествах. В своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал как-то повлиять на эту проблему, разобраться с ней.

Но в итоге он теперь попросту предложил вообще убрать «потолок» дав ФРС США разрешение напечатать ещё «бумажек». Оправдывает такую меру президент тем, что это позволит сократить время дискуссий в конгрессе, когда политики начинают спорить – на что больше нужно выделить денег. И действительно, зачем препираться, когда можно молча печатать?

Только вот госдолг имеет уже такую цифру, что было решено снять табло в Нью-Йорке, чтобы максимально закрыть от общественности эту проблему и не пугать самих американцев.




http://allpravda.info/vot-eto-...



кошка

Экономика не по Кудрину

Экономика не по Кудрину


Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности России

Судя по всему, в какой-то незаметный для обывателей момент президент России окончательно перешел свой рубикон и начал делать шаги в сторону реального восстановления суверенитета не только в области внешней политики и обороны, чего мы наблюдаем уже несколько лет, но и в других сферах. Не успели мы порадоваться появлению Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы, которую уже назвали Стратегией информационного наступления, как российский руководитель утвердил еще более важную «Стратегию экономической безопасности страны на период до 2030 года», а точнее стратегию мобилизации и рывка экономики.

Новая Стратегия принципиально отличается не только от предыдущей, принятой еще при Ельцине в 1996 году, но и от огромного количества документов изготовленных экономическим блоком правительства именно тем, что направлена не на интеграцию с «дорогими партнерами» любой ценой и закреплению за Россией статуса энергетического придатка Запада, а на восстановление экономического суверенитета страны. Собственно об этом и говорится в самом начале, там же поминают и «развитые страны цивилизованного мира».

Collapse )

http://x-true.info/55824-ekonomika-ne-po-kudrinu.html


Валентин Катасонов. "Подозреваю, что Медведев психически болен"

Радужный доклад премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Госдуме на фоне новых данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат), по которым реальные располагаемые денежные доходы населения России в марте упали на 2, 5% в годовом выражении. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.


<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/RS7Nqg_7XYM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Снайдер: Американцы уезжают из больших городов, готовясь к экономическому апокалипсису

Оригинал взят у psyont в Снайдер: Американцы уезжают из больших городов, готовясь к экономическому апокалипсису
Оригинал взят у aftershock_ret2 в Снайдер: Американцы уезжают из больших городов, готовясь к экономическому апокалипсису

Почему там много людей внезапно решили покинуть крупнейшие города США? Недавно я писал о массовом исходе людей из штата Калифорния, на правда заключается в том, что подобное происходит в масштабах всей страны. Численность населения некоторых крупных американских городов постепенно снижается, и многие эксперты оказались озадаченными этими сейсмическими подвижками в демографии, которые мы теперь наблюдаем. Безусловно, существует множество понятных причин, почему люди хотят уехать из больших городов, таких как Чикаго, Детройт, Балтимор и Кливленд.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Тояма Токанава. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Гибридная война на финансовом фронте

Оригинал взят у cycyron в Гибридная война на финансовом фронте
.

Суть Третьей мировой войны цивилизаций Мира Запада с Миром ислама кроется в скрещивании: войны оружия в Ираке и Леванте (Сирия, Ирак, Палестина, Турция, Египет), на Среднем Востоке (Йемен, Сомали, Афганистан) и на Украине; с войной смыслов в СМИ и киберпространстве; с экономической войной за ресурсы и технологии; и с социальной войной на фронтах образования, культуры, спорта. Этот гибрид соперничества носит историческое имя Большая Игра, в которой ныне за «карточным столом истории» в «Казино Рояль» участвуют шесть глобальных проектов: Новый Вавилон США; Новый Халифат; Вечное Царство Израиля; Китайский Датун; Великая Европа; Великая Евразия.

В современных условиях кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» емкости глобального рынка, долгов по кредиту, ископаемым ресурсам, загрязнению среды, основным фронтом гибридной войны выступают мировые финансы. При этом система международной торговли на основе нефтедоллара США находится в обороне, на которую ведут наступление новые цифровые деньги: блокчейны и биткоины, а также старые натуральные меры стоимости: унции золота и караты бриллиантов.


Collapse )

Благодарю за наводку на видео

Михаил Ильюхин