Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

ПРОФЕССОР МИХАИЛ БАЛА: «КОРОНАВИРУС ИМЕЕТ ПРИЗНАКИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ»

Профессор из Липецка, врач-инфекционист Михаил Бала сделал заявление, на которое до этого решались не многие. В интервью Gorod48 он рассказал, что пандемия коронавируса может иметь искусственное происхождения.

Collapse )

Маски хуже COVID-19? Врач объяснил, для кого режим "без лица" смертельно опасен

Врач Александр Полетаев объяснил, для кого маски хуже COVID-19, а режим "без лица" смертельно опасен. По его словам, постоянное ношение средств индивидуальной защиты может очень негативно отразиться на здоровье людей, страдающих сердечными, лёгочными и сосудистыми заболеваниями.

Роспотребнадзор ввёл обязательный масочный режим на всей территории России. Теперь жителям всех без исключения субъектов РФ нужно использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, лифтах, общественном транспорте.

Ранее эффективность масок и перчаток в ходе круглого стола канала Царьград, посвящённого темам вокруг COVID-19, оценил доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев.

Он заметил, что маски при коронавирусе - "словно рабица от комаров". Впрочем, они несколько полезнее перчаток, которые и вовсе просто "зарабатывание денег" для предприимчивых лиц.

Тем не менее постоянное использование маски может обернуться проблемами со здоровьем, особенно у отдельных категорий пациентов.

С них немножечко летит синтетика прямо к нам в лёгкие. А она не растворяется в организме, а медленно-медленно выводится нашей мокротой. То есть люди, которые носят часами маски, особенно пожилые, страдают от лёгочных проблем, связанных с загрязнением синтетикой нашей лёгочной ткани, - отметил специалист.

Он также частично связал с ношением масок рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в период пандемии.

Collapse )

Экс-чиновник ООН заявил о начале Третьей мировой войны. «Пандемия коронавируса — только начало»

COVID-19 имеет искусственное происхождение, уверен Игорь Никулин Фото: Анна Майорова © URA.RU

Коронавирус был искусственно создан в лаборатории, а пандемия является первым этапом Третьей мировой войны. С таким мнением выступил бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

Ранее бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что пандемия коронавируса имеет признаки гибридной войны. Экс-глава Роспотребнадзора ждет, что экспертное сообщество РАН даст оценку происходящему. Также Онищенко не исключил, что коронавирус мог быть искусственно доработан.

«Даже до Геннадия Григорьевича дошло, что COVID-19 не может быть природным и был создан в лаборатории. По сути, с пандемии началась Третья мировая война. Это только начало. Она будет не такой, как мы представляли раньше — с ядерным оружием и всеобщим разрушением. Оно уже не нужно, к чему такие сложности. Вот же, запустил вирус и ищи концы», — заявил URA.RU Никулин.

Collapse )

Кандидат на премию Дарвина.

Американец Джо Уолтерс стал одним из тех, на ком AstraZeneca проверяет свою вакцину от COVID-19. Препарат называют "обезьяньим" из-за метода его производства. Уолтерс рассказал, как скрываются побочные эффекты после инъекции. "Мне не было страшно", - признался он.

48-летний Джо живёт в Лондоне уже 10 лет. Он стал одним из добровольцев, которые участвуют в испытаниях вакцины, разработанной компанией AstraZeneca. Сам мужчина называет себя подопытным кроликом, а его жена считает, что мир должен будет поблагодарить её мужа, который участвует в спасении человечества.

В интервью корреспонденту шведского издания Svenska Dagbladet он признался: среди его знакомых нет никого, кто бы умер или даже заразился COVID-19. Но из моральных соображений решился на испытания. Всем необходимым требованиям мужчина соответствовал.

Результаты первичного осмотра и собеседования дали Уолтерсу возможность войти в число испытуемых на третью фазу клинических исследований. Денег за это он, как и другие добровольцы, не получит. Кроме того, нет гарантии, что через год или десятки лет не возникнут побочные эффекты. Мужчина признался: живёт с верой, что, если ослепнет или окажется в инвалидном кресле, Великобритания ему поможет.

В основе вакцины AstraZeneca - один из обезьяньих вирусов. Его ослабили и модифицировали, добавив гены SARS-CoV-2. Теоретически после введения в организм препарат запускает процесс выработки антител.

Collapse )

Трамп заразился коронавирусом объективно или его отравили?

Итак, новость:  Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом.

Об этом американский лидер сообщил в пятницу у себя в Твиттере.«Сегодня вечером первая леди США и я сдали тесты на коронавирус, (результат которых оказался) положительным. Мы немедленно начнем наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе!» - написал он. Пока врач Трампа Шон Конли сообщает, что президент США и его супруга чувствуют себя хорошо. Он также выразил надежду, что 74-летний глава государства продолжит выполнять свои обязанности в период выздоровления.

Но Трамп отменил все запланированные на пятницу очные мероприятия, что, безусловно, повлияет на ситуацию в президентском (предвыборном) его противостоянии с Байденом.  Меланья Трамп также отложила все предстоящие встречи. До этого Трамп сообщал, что его советница Хоуп Хикс заразилась коронавирусом. Случаи заражения новым коронавирусом фиксировались в Белом доме уже несколько раз.

Collapse )

Патологоанатом: Вскрытие умерших от COVID показало, что это не пневмония

У больных новым коронавирусом развивается не пневмония в «чистом виде», а нечто совсем иное. При вскрытии у скончавшихся пациентов наблюдалось поражение стенок сосудов, а в клетках крови — поражение гемоглобина. Об этом пишут СМИ.

«Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ», — рассказал в интервью «Общественной службе новостей» врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Поясняя ход обычной пневмонии, медик уточнил, что «воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае — фатальный исход, смерть заболевшего»

А при инфекции, развивающейся у зараженных коронавирусом, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Исходя из полученной информации и прошедшей аналитики, сами легкие у таких пациентов не являются органом-мишенью N1, но вообще многие органы становятся мишенью.

Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

Collapse )

Эмфизему кто лечить будет? Академик РАН рассказал об опасности масок и перчаток

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, академик РАН Виталий Зверев предупредил об опасности длительного ношения масок и перчаток

По его словам, коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени. То, что остается спустя 24-72 часа, — это не живой вирус, а его следы, геном. При этом сам вирус уже нежизнеспособен. В связи с этим ношение перчаток не имеет смысла, а только вредит. Более того - кожа защищает гораздо лучше перчаток.

"Мы собираем на них все, что можно, — и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу. Если человек в перчатках — он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера", — заявил Зверев "Интерфаксу".

Кроме того, он прогнозирует рост других заболеваний, в частности, дерматитов, потому что перчатки портят кожу. Это же касается и антисептиков, которые уничтожают полезную микрофлору.

Также Зверев выступил против против ношения масок на улице.

"Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? — задается вопросом академик. - Или когда люди на велосипеде в маске едут. На улице не летает вирус! Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".
Collapse )

«В пяти метрах от моей кровати лежали трупы»: в облдуме зачитали рассказ пациентки Ярославской ЦРБ

Что на это ответили власти

22 мая на заседании комитета по здравоохранению в Ярославской областной думе депутат Ольга Секачева прочитала обращение пациентки Ярославской ЦРБ. Рассказ женщины повергает в шок.

— Мне страшно вспоминать, что я там пережила. Меня почти не лечили. Рентген не делали ни разу, до вашего обращения ко мне никто не подходил, таблетки не приносили. Порой кончались лекарства и мы лежали просто так. Со мной лежала бабушка, к ней вообще никто не приходил. Один раз поменяли памперс. Не кормили, пить не давали, она умерла на моих глазах от бездействия. Кто-то сказал, что ее надо везти в реанимацию, но так никто и не пришел. С соседом по палате пытались кричать, стучать, не нашли ни одного медика. Было ощущение, что во всей больнице мы одни. Ходил какой-то мальчик-студент в маске, делал нам уколы. Обед привозили в 16 часов, завтрак в 11, развозить еду было некому. От безысходности мы рыдали. После проверки убрали трупы, которые десятками стояли у дверей моей палаты, в пяти метрах от моей кровати. На мою просьбу убрать трупы сказали: «Не переживайте, они не встанут», — говорится в обращении.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

— Там действительно была острая ситуация. Умерли подряд несколько человек, но не десятки, а три или четыре. Не буду отрицать, в больнице недостатки были, мы их отработали. Ситуация нормализовалась, — сказал он.

Collapse )