Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

кошка

Незваный гость: откуда берутся атакующие россиян тропические клопы

Российские регионы столкнулись с всплеском числа тропических клопов. Каждый год количество этих насекомых увеличивается в два раза, и это лето стало рекордным. Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как обезопасить себя и семью от опасных вредителей.

В страну они попадают из-за границы, особенно часто в период летних отпусков. В ведомстве подчеркивают: если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, существует риск заражения целого дома.

Михаил Алексеев, ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора: «Тропические клопы, например, исконно с Юго-Восточной Азии происходят. Там, разумеется, много туристов в последнее время бывает. Опять же Таиланд — страна, где живут оба вида клопов: и тропический, и обычный постельный. И они с багажом туристов, с вещами, в сумке с бельем могут попасть в любую страну».

И ладно, если бы речь шла о странах, где гигиеной пренебрегают, или о третьесортных хостелах. Но в последнее время все чаще тропические кровососы встречаются в приличных отелях.

Заграничный клоп с виду от отечественного не отличается. Вот только суперсила у него мощнее — в отличие от обычного, тропическое насекомое может передвигаться по любым поверхностям, даже гладким. Иностранного кровососа не пугает яркий свет, на охоту он выходит даже днем.

Collapse )
кошка

Фермер нашел странные яйца черного цвета

В мире существуют тысячи птиц с самым разным оперением. Павлины, попугаи, колибри — «наряды» этих пичуг поражают разнообразием и яркостью. Есть на планете и такие экземпляры пернатых, которым не устаешь поражаться.

Недавний случай в Германии еще раз подтвердил, как многолика и причудлива природа. Один из немецких фермеров нашел в лесополосе неподалеку от дома брошенную кладку абсолютно черных яиц.

Поскольку никакой наседки поблизости не обнаружилось, мужчина собрал яйца в корзинку и принес домой. Терзаемый любопытством, он решил выходить яйца и посмотреть, что же из них вылупится. Пока находка отогревалась в инкубаторе, фермер листал энциклопедии в поиске описания птиц — или животных, — которые откладывают такие странные яйца. И нашел!

Угольно-черные яйца на нашей планете откладывает один-единственный вид птиц — куры породы Аям Чемани, или Аям Цемани. Родом эти пернатые из Индонезии. В Европу были завезены в конце прошлого века.

Поразительно в этих курах то, что все их оперение, кожа, даже внутренние органы и кости черные. Черным-черны как курочки-несушки, так и петухи. У последних черен даже гребень, который у всех остальных представителей домашних птиц обычно красный. А цыплята Аям Чемани напоминают крошечные угольки с блестящими глазками и лапками.

Когда в хозяйстве фермера вылупились наконец черные цыплята, соседи со всех окрестностей стали напрашиваться в гости — посмотреть диковинку. Повзрослев, питомцы стали настоящими знаменитостями.

Collapse )
кошка

Первые в мире фото загадочных существ из "затерянного мира" Антарктиды.





Фотографии с этого участка опубликованы впервые в мире

Морская экосистема, ранее располагавшаяся под шельфовым ледником Ларсен С в Антарктиде и отрезанная от света в течение 120 тысяч лет, стала доступна благодаря тому, что в 2017 году от ледника откололся айсберг A-68 площадью около шести тысяч квадратных километров и обнажил большой участок, прежде не исследованной части океана. Что же ученые там встретили?

Collapse )
https://cont.ws/@sage/856330
кошка

Тайны Египта. Хрустальные глаза египетских статуй.




Благодаря современному оборудованию для обработки изображений археологи теперь имеют широкий спектр новых инструментов, помогающих им раскрыть секреты прошлого.

Новые, ранее неизвестные пустоты были обнаружены в пирамидах Гизы благодаря устройствам, которые могут «видеть» космические лучи, отскакивающие от внутренних поверхностей пирамид, в то время как беспилотные летательные аппараты привели к открытию десятков новых неизведанных и неизвестных древних сооружений. На этой неделе новое исследовательское программное обеспечение для улучшения изображений привело к прорыву в древней египтологии.

Collapse )

кошка

Считать ли вирусы живыми?

Оригинал взят у cycyron в Считать ли вирусы живыми?
Оригинал взят у alev_biz в Считать ли вирусы живыми?

Судя по их белкам, вирусы возникли почти одновременно с древнейшими клетками и с тех пор развивались как самостоятельная группа.



Обычно, когда рассуждают о происхождении и развитии жизни на Земле, вирусы предпочитают держать в стороне: уж слишком их неклеточная организация расходится с представлением, что всякая жизнь – это, прежде всего, клетка. Существует вполне уважаемая гипотеза, согласно которой вирусы – всего лишь взбесившиеся молекулярные комплексы, которые по ходу развития жизни периодически формируются из обломков клеточных геномов. Однако есть и другая точка зрения, которая даёт вирусам звание четвёртого домена жизни, наряду с бактериями, археями и эукариотами.


Collapse )
кошка

15 самых красивых грибов в природе

Оригинал взят у irina0921 в 15 самых красивых грибов в природе
Грибы – это члены огромной группы организмов, куда входят микроорганизмы, например, дрожжевые грибы и плесень. Грибы – это целое царство, отделенное от растений, животных и бактерий. Грибы играют важную роль в разложении органического вещества, а также в пищевой цепочке. В мире различают от 1,5 до 5 миллионов видов грибов. Ниже вы найдете наиболее красивые и интересные из них.

Collapse )