Riadmar (riadmar) wrote,
Riadmar
riadmar

Россия и США отказались докапитализировать Всемирный банк


Россия и США не будут участвовать в докапитализации Всемирного банка, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчах. Однако при этом Вашингтон сохранит блокирующий пакет, но он снизится с 20% до 15%.

"Мы (Россия) исходим из того, что не будем участвовать. Во-первых, мы не очень солидарны с тем, что IDA (входит в группу ВБ) поддерживается на плаву за счет прибыли, которую получает банк, а прибыль банка получается за счет самых нуждающихся акционеров - заёмщиков. И какая-то рециркуляция очень странная", - отметил Сторчак, передает ТАСС.

Кроме того, чиновник напомнил о запрете действий Всемирного банка в России. Сторчак отметил, что в связи с этим министерство не может выходить к руководству страны, в парламент с заявлением о пополнении капитала.

По данным Сторчака, США отказались от докапиталиции, но добилась сохранения блокирующего пакета. Хотя его долю все же снизили в связи заявлением Штатов, по словам чиновника, они все равно "продолжат диктовать свою волю".

Акционеры группы Всемирного банка 21 апреля решили увеличить капитал на 13 млрд долларов. Из этой суммы 7,5 млрд пойдут в Международный банк реконструкции и развития (IBRD), 5,5 млрд - Международный финансовый корпорацию (IFC). По словам группы, меры позволят усилить позиции финансовых организаций, который борются с бедностью в мире.

https://www.m24.ru/news/ehkonomika/22042018/30895

Во как. Оказывается мы всё время кормили борцунов с "бедностью".
За счёт и наших в том числе зарплат.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/22042018/30895?utm_source=CopyBuf

Tags: банкиры, воры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments