Riadmar (riadmar) wrote,
Riadmar
riadmar

Индекс Nikkei рухнул вслед за падением Dow Jones

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei рухнул на 4,73%, выйдя на отметку в 21 610 пунктов. Об этом свидетельствуют данные торгов.
При этом в ходе торгового дня он опускался ещё ниже, продемонстрировав сильнейшее единоразовое снижение за 18 лет.
Падение Nikkei обусловлено резким снижением американского промышленного фондового индекса Dow Jones. По итогам торгов в Нью-Йорке он упал на 1175 пунктов (4,6%).
+
Индексы Мосбиржи и РТС упали на 1,45% и 2,12%
Согласно данным торгов, индекс Мосбиржи снизился в сравнении с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,45%, до отметки в 2244,71 пункта. Индекс РТС уменьшился на 2,12% — до 1237,52 пункта.
Снижение стоимости акций произошло после рекордного падения американских фондовых индексов. Dow Jones упал на 1,175 тыс. пунктов. В процентном соотношении индекс снизился на 4,6%, что стало рекордом с августа 2011 года. Более 4% потерял и индекс S&P 500. Снизившись на 113,19 пункта, он оказался на отметке 2,649 тыс. Индекс NASDAQ снизился на 3,78% (до 6,968 тыс.).
+
6 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко снизились во вторник вслед за обрушением рынка акций США.

Японский Nikkei 225 уменьшился на 4,7%, что стало самым существенным падением с ноября 2016 года. Падение индикатора с пикового уровня, зафиксированного 23 января, превысило 10%, что является сигналом коррекции.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 5,1%, максимальными темпами с 2015 года, китайский Shanghai Composite потерял 3,4%, южнокорейский KOSPI - 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 3,2%.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился по итогам торгов на 3,5%.

"Инвесторы по всему миру корректируют позиции, с учетом слишком быстрого роста фондовых рынков ранее в этом году, - отмечает аналитик Tokai Tokyo Research Institute в Токио Тосио Сумитами. - Распродажа акций провоцирует усиление продаж. Коррекция японского рынка, вероятно, продлится до конца марта".

Падение японского рынка усугубило укрепление иены, считающейся валютой "тихой гавани", относительно доллара США.

На этом фоне акции Sony подешевели на 4,2%, Panasonic - на 2,7%, Canon- на 3,7%, Toyota - на 2,9%, Honda - на 4,1%.

"Это просто сумасшествие, - говорит аналитик IG в Мельбурне Крис Уэстон. - Существенная часть трейдеров просто не понимает, как такое могло произойти".

Многие институциональные инвесторы сделали паузу, решив дождаться, когда рынки успокоятся, прежде чем открывать крупные позиции, отмечает управляющий директор по рынкам АТР в брокерской компании Liquidnet Ли Портер.

"Волатильность фондового рынка была очень низкой долгое время, и вопрос был в том, когда ситуация изменится, а не в том, изменится ли она", - цитирует Л.Портера MarketWatch.

Индикатор волатильности торгов акциями, входящими в расчет японского Nikkei, вырос во вторник до максимума с июня 2016 года.

Гонконгский рынок акций снизился по итогам четвертой сессии подряд, лидерами снижения стали котировки акций энергетических компаний и девелоперов.

Акции китайского интернет-гиганта Tencent упали в цене на 7%, что является самым существенным падением их цены с 2011 года. За последние две сессии Tencent потеряла порядка $50 млрд рыночной стоимости.

Индекс китайских компаний, торгующихся в Гонконге, рухнул во вторник на 5,9%, максимальными темпами с июля 2015 года. Стоимость бумаг PetroChina упала на 5,8%, Cnooc - на 5,2%, Country Garden - на 11,2%.

Котировки акций технологических компаний Южной Кореи и Тайваня опускаются вслед за ухудшением оценки сектора аналитиками Morgan Stanley до "нейтрально" с "выше рынка" на ожиданиях ослабления темпов роста показателей выручки интернет-компаний.

http://www.finmarket.ru/news/4711133

Tags: деньги, м-да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments