Riadmar (riadmar) wrote,
Riadmar
riadmar

Categories:

Тайны Египта. Хрустальные глаза египетских статуй.




Благодаря современному оборудованию для обработки изображений археологи теперь имеют широкий спектр новых инструментов, помогающих им раскрыть секреты прошлого.

Новые, ранее неизвестные пустоты были обнаружены в пирамидах Гизы благодаря устройствам, которые могут «видеть» космические лучи, отскакивающие от внутренних поверхностей пирамид, в то время как беспилотные летательные аппараты привели к открытию десятков новых неизведанных и неизвестных древних сооружений. На этой неделе новое исследовательское программное обеспечение для улучшения изображений привело к прорыву в древней египтологии.

Исследователи, использующие радикальное новое программное обеспечение для создания изображений под названием DStretch, обнаружили изображения как летучих мышей, так и свиней в искусстве, найденные на древнем египетском кладбище, некоторые из них единственные из известных примеров этих животных во всей древней египетской археологии.




Новый анализ картины гробницы показал образ двух мужчин, несущих свинью.

Линда Эванс из Университета Маккуори в Сиднее говорит, что эти картины с древнего кладбища, известного как Бени Хасан, являются одними из первых известных изображений свиней и летучих мышей во всех известных египетских артефактов:

Самый удивительный результат исследования DStretch — подтверждение новых образов животных, которые невероятно редки в египетском искусстве. В египетском искусстве практически нет изображений свиней или летучих мышей, но теперь мы можем подтвердить, что они появляются несколько раз в Бени-Хасане.

На одном из изображений, изображены мужчины, несущие свиней на плечах, а еще более странные, на одном из изображений появляется группа людей, которые топят свинью в цистерне или колодезе. Неизвестно, было ли это связано с производством продуктов питания или если это может представлять собой неизвестную практику или ритуал.




Похоже, что были бы более легкие способы убить свинью.

Исследователи также обнаружили необъяснимый образ стервятника, держащего анкх в когтях, такое изображение обычно связано только с королевскими гробницами. Просто почему такое изображение, появилось в могиле простого человека, остается загадкой. Даже сейчас, после многовековых исследований, археологи продолжают понимать, как мало мы знаем об Древнем Египте. Кто знает, какие знания были потеряны в истории из-за разрушения времени?

Взято отсюда:

Хрустальные глаза Египетских статуй




Еще одной неразгаданной тайной остаются глаза Египетских статуй, точнее секрет их изготовления из небольших фрагментов горного хрусталя.

Данные линзы обычно помещались в глазницы изваяний, изготовленных из древесины или известняка. Поражает мастерство исполнения этих линз, оно просто изумительно, а это однозначно говорит о создании их при помощи машинной обработки и специализированных токарных станков.

Наиболее ярким представителем таких изваяний является статуя фараона Хора, выполненная из дерева. В нее вставлены глаза, которые пугающе похожи на глаза живого человека. Они изменяют цвет, от голубого до дымчато-серого, цвет зависит от того, под каким углом на них посмотреть. А еще они довольно точно имитируют реальную архитектуру сетчатки!








Проведенные исследования профессором Джеем Энохой, который представляет университет Беркли, указали просто потрясающую схожесть данных стеклянных муляжей с формой и оптическими свойствами человеческого глаза.

Джей Эноха предположил, что пика своего искусства в обработке линз, египетские мастера достигли ориентировочно к 2500 году до нашей эпохи. Затем данная уникальная технология применяется все реже и реже, а затем и вовсе утрачивается.

Данные линзы вставлялись не только в глаза Фараонов, но и так же в глазницы животных. Отличным экземпляром является косметический сосуд в форме кошки с хрустальными глазами, окаймленными медью. Данная находка датируется примерно 1991-1783 годами до нашей эпохи.

Есть только одно логическое объяснение такому развитию событий – данные кварцевые заготовки для глазниц египетские мастера просто на просто позаимствовали. И пока у них были запасы «технология» жила, а как только они закончились, то и «технология стала утерянной».

https://cont.ws/@sage/834918

Tags: #интересное, археология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments