Riadmar (riadmar) wrote,
Riadmar
riadmar

Categories:

Поразительные аналогии.

Продолжение достаточно интересных аналогий, изображений древних технических устройств, фактов пересечений культур или просто совпадений.










2. Тибетский убор - явная аналогия с тфилином у евреев














7.

- Саньсиндуй — археологическая культура позднего неолита и раннего бронзового века (2800—800 гг. до н. э.), обнаруженная в районе Чэнду (Китай). Названа по местечку Саньсиндуй уезда Гуаньхань провинции Сычуань (в 30 километрах от Чэнду, административного центра провинции).Создатели этой культуры обладали развитой технологией литья бронзы, а также строили ирригационные сооружения. Найденные артефакты относят к культуре существовавшего здесь во II—I тыс. до н. э. царства Шу. Данные археологических раскопок указывают на то, что укрепления в поселении Саньсиндуй были построены около 1300 г. до н. э.

- VR-очки (VR - виртуальная реальность), (шлемы) виртуальной реальности - это устройства, в которых непосредственно перед глазами человека расположен дисплей. Однако их применяют не только для просмотра кинофильмов. Очки иллюзорной реальности нашли свое применение для виртуальных аттракционов и для гейминга. Это устройство показывает человеку красивую картинку, создает звуковые эффекты и следит за поворотом головы пользователя, отзываясь на малейшие движения его тела.











Аналог из Тибета:











Или так:













23. Монахи Тибета в странных головных уборах







24. По преданию, когда-то такие шапки носили в Тибете последователи религии Бон. Один из них, будущий основатель тибетской школы буддизма, Луме Цултрим Шераб, выкрасил свою бонскую шапку в жёлтый цвет, в память об учёбе и практике у буддистов. Произошло это событие в 10 столетии. Через 400 лет, другой буддистский учитель Цонкапа предписал монахам своей школы носить эти шапки в память о Луме. Почему в Древнем Тибете носили такие шапки? Может, там не додумались деформировать черепа в подражание "длинноголовым", а решили обойтись шапками?




25. Далай-лама XIV

С этим, возможно, связана такая аналогия... Все помнят ирокезы индейцев?




26. У кого-то ирокезы были тоже в виде шапки…




27. У кого были, по-видимому, такие прически

28. Некая схожесть с ирокезными шапками тибетских монахов присутствует. Думаю, это имело какой-то смысл. Не только символический, но и чисто практический. Что приходит в голову – это потоки энергии, волосы – как антенны. Но это уже эзотерика. Далее погружаться не будем, хотя, может быть и необходимо…

Еще пример:




29. Тибет






31. Кокошник. Русский головной убор




Источник: https://sibved.livejournal.com...

Tags: #интересное, артефакты, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments