riadmar

Category:

Протурецкое подполье. Крым пытаются взорвать изнутри

После появления на турецком телеканале карты, где ряд регионов России, в том числе Крым, включены в сферу влияния Турции, на улицах крымской столицы начали появляться листовки с турецкой символикой и недвусмысленным призывом.

Автор: Даниил Черных

Турецкое подполье

Не секрет, что турецкое руководство уже давно мечтает вернуть Крымский полуостров не просто в сферу своего влияния, а в состав Турции. Основная ставка в деле возвращения делается на крымских татар. Именно их через различные структуры спонсирует Турция. Сейчас дошло до того, что в посёлке Молодёжное и Симферополе появились красные листовки с белым полумесяцем, рукой, держащей автомат Калашникова, и надписью "Рамиль смог и ты сможешь!".

Вероятнее всего, в агитации используется образ Рамиля Шамсутдинова - солдата срочной службы, который 25 октября 2019 года расстрелял двух офицеров и шесть солдат. По решению суда, Шамсутдинов получил наказание в виде лишения свободы сроком 24 года и 6 месяцев.

Уже после убийства многие его начали возводить в герои, так как, совершив преступление, по мнению ряда деятелей, он отстоял свою честь. Сейчас его образ начали использовать ориентированные на Турцию жители Крыма.

В пресс-службе администрации Симферополя ИА "Новороссия" подтвердили факт появления данных листовок:

Действительно, зафиксированы такие факты. Информация передана в правоохранительные органы для установления лиц, причастных к их расклейке. В своей части проводим работу по уборке.

Один из местных жителей, близких к народному ополчению Крыма, также подтвердил факт появления агитации, при этом выразил мнение, что делается это крымскими татарами по заказу и на средства из Турции. Кроме этого, собеседник усомнился, что те, кто расклеивал, будут найдены и наказаны.

В посёлке Молодёжное и Симферополе появились красные листовки с белым полумесяцем, рукой, держащей автомат Калашникова. Фото: скриншот с телеграм-канала t.me / MedvedevVesti / 4484
В посёлке Молодёжное и Симферополе появились красные листовки с белым полумесяцем, рукой, держащей автомат Калашникова. Фото: скриншот с телеграм-канала t.me / MedvedevVesti / 4484

В посёлке Молодёжное и Симферополе появились красные листовки с белым полумесяцем, рукой, держащей автомат Калашникова. Фото: скриншот с телеграм-канала t.me / MedvedevVesti / 4484

Ряд скептиков заявили, что это провокация спецслужб, и обратили внимание, что надпись сделана на русском языке. Действительно, лозунг выполнен на русском языке, но стоит обратиться к результатам переписи населения Крыма в 2014 году. Согласно её данным, в Крыму проживало всего чуть больше 15% татар, при этом чуть менее 100% татар владели русским языком, а крымскотатарским или татарским - в совокупности 39,9%. То есть обращение на русском языке в агитации к татарам более будет продуктивно, чем на их родном.

Совпадение?

Можно с уверенностью сказать, что листовки с призывами к вооружённому мятежу появились неслучайно. Первое: 12 февраля стало известно, что на турецком канале TRT 1 показали карту Турции с Крымом и другими регионами Юга России. Второе: 16 февраля сотрудники ФСБ при взаимодействии с Росфинмониторингом задержали жителей Крыма и Татарстана, которые спонсировали террористов "ИГИЛ"*. Третье: ранним утром 17 февраля, по данным так называемого представительства президента Украины в Крыму, прошли обыски у крымскотатарских активистов, которых подозревают в пособничестве террористам. Четвёртое: 17 февраля ЦОС ФСБ сообщил:

В феврале в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области задержаны 19 радикалов, которые, помимо пропаганды идеологии и вербовки новых сторонников, планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа от имени АТВХ**.

Вероятно, третий и четвёртый пункты являются одним и тем же событием. Стоит отметить, что АТВХ** не является протурецкой группировкой, но если вспомнить, кого турки поддерживали в Сирии или перебрасывали в Нагорный Карабах, то становится ясно, что их принцип - на войне все средства хороши. Похоже, что в случае гибели России Крым не вернётся на Украину, а уйдёт в Турцию, но этого не случится, так как Россия вечна.

Итак, мы имеем турецкое влияние на крымских татар, задержания и обыски у крымских татар и листовки с призывами убивать, вероятно, расклеиваемые крымскими татарами. Некрасивая картина получается и крайне опасная. Возможно, что на полуострове действует подполье, спонсируемое иностранными структурами, скорее всего, турецкими и украинскими, которое имеет на руках не просто радикальную литературу, а оружие.

источник                                                            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded