riadmar

Categories:

Москва получила почти 10 млн использованных перчаток для защиты от COVID-19

В Москве возбудили уголовное дело после того, как в город поступила партия из почти 10 млн использованных одноразовых перчаток. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

По данным ведомства, российская компания заключила с зарубежной фирмой (наименования не уточняются) контракт на поставку на территорию России одноразовых виниловых перчаток.

«На основании таможенных деклараций одноразовые перчатки поставлены в количестве более 9,9 миллиона штук для их дальнейшей реализации», — говорится в сообщении.

В дальнейшем было установлено, что данная продукция не соответствует заявленному качеству, имеются характерные признаки того, что она уже была в употреблении.

В настоящее время в России введены ограничительные меры по борьбе с пандемией коронавируса, в связи с чем предоставление использованных средств индивидуальной защиты является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил, это могло привести к массовому заражению граждан.

Прокуратура Москвы провела проверку, после которой было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Результаты расследования взяты прокуратурой на контроль.

источник                                       

Какое интересненькое мимоходом обнаруживается...

Есть о чём задуматься.

Накрыли один из каналов распространения заразы. А в первый-ли раз такая поставка? Может быть на этот раз кто-то лоханулся, а до этого дело шло на «ура».  Ведь всех продавцов в магазинах насильно обязали такие перчатки носить. Они руками в этих перчатках трогают каждый товар на ленте, купюры и карты скидок.

А кроме перчаток ещё и маски. И совсем не обязательно что ношенные. Просто распылили на них «ингредиент».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded