riadmar

Categories:

Подземная Великая стена Китая - Часть 2 - проект 6501.

Первая часть https://cont.ws/@alubel2/17428...

«Великая подземная стена Китая» в настоящее время является крупнейшей известной пещерой для военных целей, созданной человеком, с 1965 года она была построена в крайне скрытом состоянии в течение 8 лет. В начале 1973 года он был внезапно заброшен, и никто еще не понял его функции, функции и причины, по которой его оставили. В связи с этим правительственный чиновник сказал нашему репортеру: «Он все еще не рассекречен полностью. Согласно имеющимся данным, проект 6501 должен стать крупнейшим незавершенным военным проектом Китая в этом году». Эта статья взята из 401-го выпуска «Взгляд на Восток» Еженедельник, автор Фу Тяньмин, первоначально озаглавленный «Подземная Великая китайская стена», не полностью расшифрован.

Законченный проект - великая подземная стена.
Законченный проект - великая подземная стена.

Законченный проект - великая подземная стена. 

Судя по имеющимся данным, проект 6501 назван по первому документу, изданному Центральной военной комиссией в 1965 году, и является также самой большой известной искусственной военной пещерой в стране.

Структура пещеры сложна. Есть 25 залов и 17 вентиляционных шахт общей длиной более 17 000 м. Большие отверстия предназначены для прохождения поездов, а маленькие отверстия могут быть использованы для грузовых автомобилей. 18 круглых цементных полов, изначально 18 больших нефтяных резервуаров.

Поэтому проект 6501 был провозглашен внешним миром как «Великая подземная стена Китая».

Через него могут проехать поезда, и параллельно могут проехать 4 грузовика. Эта пещера шириной 12 метров и высотой 12 метров является главным входом в «6501» в городе Чжунфан, Линсян, Хунань.

С 1965 года он 8 лет строился в крайне скрытом состоянии. В начале 1973 года он был внезапно заброшен, и никто еще не понял его функции, функции и причины, по которой его оставили. Теперь местное правительство разработало "искусственную пустыню" между этим районом и свинцово-цинковым рудником Таолин в 3 километрах от него как туристическое место.

Этот покрытый пылью подземный проект национальной обороны в течение почти 40 лет разрабатывался как туристическая достопримечательность и привлекал к себе все больше внимания со стороны внешнего мира и когда-то становился центром общественного мнения в северной части Хунани.

Загадочная "Великая подземная стена Китая"

Линсян является северными воротами Хунани и находится под юрисдикцией Юэяна, в 154 километрах и 161 километре от Уханя и Чанши соответственно. Национальная дорога 107 проложена на окраине города Линсян, а шоссе Линьцзян - Пекин-Чжухай спускается из города Линьцзян. Чтобы добраться до города, требуется 5 минут. Через город протекает река Чанъань.

Проект 6501 находится примерно в 15 километрах от городского района Линсян.

Репортер из «Looking East Weekly» вошел в пещеру 6501 в 100 метрах, и из пещеры вырвался холодный воздух.

Черная марля у входа в пещеру скрывала почти половину входа, поскольку проект до сих пор не полностью расшифрован. Судя по имеющимся данным, проект 6501 назван по первому документу, изданному Центральной военной комиссией в 1965 году, и является также самой большой известной искусственной военной пещерой в стране.

Он делится на три уровня: верхний, средний и нижний. Вся гора была выдолблена, соединена вверх и вниз, и пещеры соединены. Те, кто плохо знаком с пещерой, такие как прорыв через лабиринт, редки во внешнем мире.

Структура пещеры сложна. Есть 25 залов и 17 вентиляционных шахт общей длиной более 17 000 м. Большие отверстия предназначены для прохождения поездов, а маленькие отверстия могут быть использованы для грузовых автомобилей. 18 круглых цементных полов, изначально 18 больших нефтяных резервуаров.

Поэтому проект 6501 был провозглашен внешним миром как «Великая подземная стена Китая».

Огромная гранитная структура горы была выдолблена, а верхний и нижний три слоя сделаны из железобетона. Температура около 18 градусов по Цельсию круглый год.

Что удивительно, так это то, что в дополнение к искусственной пещере длиной 17 километров, проект 6501 также включает в себя 25 камер различного размера, большая из которых достигает сотен квадратных метров, и 17 широких и высоких пещер в форме ракеты.

Судя по всему, цель камеры - командование, сборка оружия и хранение боеприпасов. Ракообразная пещера достигает 80 метров и имеет диаметр от одного до двадцати метров.

По словам местных пожилых людей, открытие базы было действительно случайным.

В начале 1980-х фермер занимался выпасом скота. Внезапно скот потерял. Он огляделся. Он услышал звуки скота в пещере. Он нашел веревки, имитировал скалолазание и погрузился в пещеру. Это 88 метров в высоту, и идти дальше внутрь на самом деле похожий на лабиринт искусственный проект.

Новости обнародованы, исследователи и охотники за сокровищами из всех слоев общества пришли необъяснимо.

Из-за недостатка подсказок, оставленных последующим поколениям, появилось больше зрителей. С тех пор некоторые охотники за сокровищами стирали стальные решетки, железные двери и лифты в пещере, и большая часть металлических изделий отправлялась на большие и маленькие станции сбора отходов.

По словам Юй Вэньсяна, местного жителя, который беспокоился о «6501» в течение всего года, он рассказал Wangdongfang Weekly, что в то время местное правительство было шокировано из-за того, что в пещере было похищено большое количество стальной арматуры, вмешался отдел общественной безопасности и была похищена кража.

Юй Вэньсян сказал, что похищенные предметы имели рыночную стоимость более 3 миллионов юаней в этом году.

Из-за вмешательства правительственных ведомств проект 6501 был постепенно защищен.

Репортер из «Looking East Weekly» посетил близлежащих жителей, и все они очень мало знали о строительстве пещеры в прошлом. Большинство жителей переехали сюда после того, как проект был заброшен.

Секретная база, выданная Линь Бяо

Что это за проект? Как это было построено? Для чего это?

По словам Цзэн Чжунмина, сотрудника, работавшего в рамках проекта 6501 в течение всего года, он заявил «Weekly Weekly», что согласно полученной информации, инженеры, которые построили 6501 в то время, должны были собраться на соседней шахтной станции на автоцистерне, а затем въехать на машине ночью. на месте.

Репортер «Looking East Weekly» пытался найти следы того года, но железная дорога, ведущая к проекту 6501, теперь заброшена, и несколько оставшихся следов, которые можно увидеть, уже ржавые.

Проект 6501 хранился в сверхсекретном состоянии от его строительства до его заброшенности, и местные жители и даже правительство, казалось, понятия не имели.

Цзэн Чжунминь сказал, что после того, как несколько жителей вышли, близлежащий горный район был заблокирован войсками. Эти строители остаются здесь в течение 8 лет, и они не знают, где и что строить, и при этом они не могут знать, есть ли другие подобные проекты, похороненные всюду.

Исходя из текущих рассекреченных исторических данных, эмитентом заказа «6501» должен быть Лин Бяо.

По словам Цзэн Чжунмина, Лин занимал должность заместителя председателя Центральной военной комиссии, а в 1959 году заменил Пэн Дэхуая на посту министра обороны. Конкретным оператором проекта должен быть Хуан Юншен, тогдашний командующий военным округом Гуанчжоу.

6 июля 2011 года репортер из «Looking East Weekly» вошел в пещеру «6501». Видно, что на стене было напечатано: «Развивайте навыки, чтобы сражаться в хорошей битве», «Поймите революцию, продвигайте производство, продвигайте работу и повышайте готовность к войне». Лозунг «почерк» слегка превратен, но ясен и привлекателен.

Сяо Хешенг, 80-летний бывший руководитель свинцово-цинкового рудника Таолин, рассказал еженедельнику Outlook Oriental, что, когда был построен «6501», шахта «свинец-цинк Таолин», прилегающая к проекту «6501», начала добычу.

Сяо Хешенг сказал, что как «сосед» он очень мало знал о секретном проекте и причинах строительства. Шахтеры «Персикового рудника» однажды предложили помощь другой стороне по указанию «вышестоящей организации»: «Мы даем им Некоторые взрывные инструменты и другие предметы были предоставлены ".

Сяо сказал, что имел дело с человеком, отвечающим за проект «6501». «Отношения между нашими двумя семьями очень естественны. Это организация и порядок действий выше. Мы работаем только серьезно, и мы никогда не думали спрашивать больше о конкретной ситуации».

Что именно делает «6501»?

Сяо Хешен однажды подумал, что это может быть строительство нефтебазы для хранения нефти, потому что он видел огромные масляные баки в пещере. «Большие нефтепроводы, которые в прошлом перерабатывались, также были проложены до« Далинкоу »(название места около 6501). В отличие от всего проекта в пещере очень отличается от макета завода.

Почему «6501» был внезапно удален?

«Я пошел в пещеру, чтобы наблюдать, когда работа была остановлена. Большая часть проекта должна была быть завершена!» Сяо Иси вспоминает, что проект находился в состоянии остановки с 1972 года и был эвакуирован в начале 1973 года.

«Кроме того, что я знаю, так это то, что маршрут самолета, который проходил мимо (вершина проекта 6501) в то время», добавил Сяо, была ли причина более позднего отказа от этого?

Одна из возможных причин - Лин Бяо, издавший приказ «6501», погиб в Ундур-хане, Монголия, 13 сентября 1971 года в авиакатастрофе.

Местные жители, естественно, тесно связали этот фон с подвеской «6501».

Одним из наиболее широко используемых счетов проекта 6501 является то, что в тот период в проект было вложено 600 миллионов юаней, на что ушло 8 лет, а затем он был остановлен из-за инцидента Линь Бяо «13 сентября».

Ракетная база или нефтеперерабатывающий завод

Сегодня подземный проект 6501 имеет 3 этажа, и только 1 этаж открыт для внешнего мира.

Когда репортер «Dongfang Weekly» прибыл во второй внутренний дворик проекта, он обнаружил, что ему нужно полностью посмотреть вверх, чтобы увидеть верхнюю часть колодца: его верх узкий, и там есть дугообразная головка скважины. Вроде используется для запуска ракет.

Внешний мир предполагает, что это используется для запуска ракет. Некоторые ученые, пришедшие в гости, считают, что 6501 находится на стыке Хунань, Цзянси и Хубэй из-за своего превосходного географического положения. Есть также люди, которые говорят о вещах в свете исторического фона того времени, трехлетнего экономического периода, китайско-индийской контратаки на границе, напряженности между Китаем и Советским Союзом, инцидента «13 сентября» и так далее.

Самое главное, что артиллерийский огонь поразил южный регион недалеко от границы Китая с Вьетнамом. Кроме того, в социалистическом лагере важный международный союзник Китая, Советский Союз, также больше не сближался. Поэтому, в то время, "предложил Линь Бяо, Председатель Мао согласился «готовиться к войне и готовиться к войне».

«Это место загадочное, потому что это центр Хунани, Хубэй и Цзянси, и это необходимо для военных стратегов. Геологические условия хорошие, природный гранит, вода и горы доступны для сокрытия», - сказал Юй Вэньсян.

Эти слухи привели к длинному списку предположений, которые, кажется, имеют причинно-следственную связь.

Кроме того, поскольку в пещере находится большое количество лозунгов: «Пойми революцию, продвигай производство, продвигай готовность к войне» и т. Д., В дополнение к фону особой эпохи, огромные деньги, цементный торкрет, сырая арматура, импортированная из Советского Союза, черный влагостойкий песок, военная резина и т. Д. Влагостойкое оборудование, некоторые люди предположили, что этот проект был местом для хранения товаров, которые были выкопаны для подготовки к голоду.

Этот аргумент не был признан. Если это просто для хранения зерна, почему внутренний дворик должен быть построен так высоко? Эти причины временно неизвестны.

Наиболее авторитетным утверждением является то, что эта пещера действительно была заказана Линь Бяо, но ее целью было построить секретный нефтеперерабатывающий завод для подготовки к нужде войны.

Сяо Хешен согласился с этим заявлением и поддержал соответствующие местные власти: они считали, что в 1960-х годах окружающая обстановка в Китае становилась все более сложной и международная обстановка была напряженной, поэтому необходимо было готовиться к войне и готовиться к войне.

Самый большой незаконченный военный проект?

Возможно, с тех пор Linxiang также привлекла к себе внимание и стала целью выбора сайта.

Гора была расколота, и пещера была вырыта. Железная дорога от железной дороги со свинцово-цинковым рудником Таолин недалеко от плотины Линсян была соединена с железной дорогой непосредственно под пещерой. Сегодня железная дорога была разрушена.

Юй Вэньсян сказал еженедельнику Wangdongfang, что, поскольку это было во время холодной войны, проект получил название «6501», и в то время этот проект был также военным проектом национальной тайны.

«Это не очень хорошо известно, это легко понять». Юй предположил, что в то время строительную бригаду при Министерстве нефти, которая участвовала в строительстве проекта, также называли «6501». Позже эта команда и команда Дацин, которые позже бросились на строительство Чанляня Ляньцзянь (инженерно-строительная команда) объединилась в текущую Четвертую инженерно-строительную компанию Sinopec (также известную как Тяньцзиньская четвертая компания).

Позже некоторые эксперты осмелились предостеречь: отремонтировать нефтеперерабатывающий завод в пещере. Такая огромная пещера может разрушиться в любой момент в различной степени, сам завод также производит большое количество высокотемпературного и токсичного газа, который трудно разгрузить, и вентиляция в пещере не может быть гарантирована. В отверстии есть небольшая утечка, и последствия катастрофичны.

Что еще более пугающе, так это то, что нефтепереработка является опасной и взрывоопасной отраслью. Как можно гарантировать безопасность для производства в закрытой среде, такой как пещера? Пока есть небольшая проблема, очень вероятно, что она произведет серию взрывов, очищающих нефть в пещере, как установка бомбы замедленного действия.

В конце концов, этот проект был заброшен в горах, где никто не знал.

После нескольких лет простоя родился нефтеперерабатывающий завод.

На пересечении Чанлин в десятках километров отсюда началось строительство Чанлинского филиала Синопек.

«Этот проект должен с большей вероятностью подготовиться к нехватке продовольствия и построить масличные заводы», - говорит Сяо Хешен.

«Он все еще не рассекречен полностью. Согласно имеющимся данным, проект 6501 должен стать крупнейшим незаконченным военным проектом Китая в этом году», - заявил представитель правительства города Линсян нашему репортеру на условиях анонимности.

Цзэн Чжунмин, сотрудник проекта «6501», привел подробности, до этого они получили ветерана, который приехал в гости. Ветеран сказал, что после того, как он пришел, он обнаружил, что это место, где он сражался, но он не знал, где он находится в провинции и для чего строится.

Однажды ветеран искал надгробную плиту возле проекта 6501. Близкий старый товарищ по оружию погиб при строительстве проекта и лежал там навсегда. Наконец, ветеран вздохнул от потери: «Время слишком длинное. Эти годы и воспоминания могут быть навсегда похоронены под землей!»

А вот те бункера которые были закончены и называются - Великая подземная стена Китая. 


источник                                                                         

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded