riadmar

Categories:

Уолл-стрит упала вслед за историческим падением ВВП

© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок открылся сильным снижением после того, как появилось сообщение о самом большом за всю историю квартальном экономическом спаде. 

ВВП США во втором квартале сократился на 9,5% в абсолютном выражении, год к году сокращение составило 32,9%, хотя эта цифра в значительной степени бессмысленна, учитывая, что вызвавшие рецессию карантинные ограничения с тех пор были в значительной степени сняты. 

В то же время министерство труда сообщило, что количество американцев, подавших первичные заявки на получение пособий по безработице, выросло уже вторую неделю подряд, хотя и всего на 12 тыс. до 1,434 млн человек. Число вторичных заявок от тех, кто по-прежнему получает пособие, о которых сообщается с недельным отставанием, также выросло.

В 09:35 утра по восточному времени (13:35 GMT) Dow Jones упал на 343 пункта или на 1,3% до 26,197 пунктов. S&P 500 упал на 1,0%, а Nasdaq Composite — на 0,6%.

Хотя показатель ВВП и является «значительным», он «мало что говорит нам о том, где мы находимся сегодня и куда мы, скорее всего, отправимся завтра», — написал в Twitter аналитик Oxford Economics Грег Дако.

https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1987996?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded