riadmar

Categories:

"Пытались запутать, но не вышло": Российские системы ПВО спасли иранский самолёт и сотни жизней


Российские системы ПВО спасли иранский самолёт и сотни жизней ни в чём не повинных людей. "Пытались запутать, но не вышло", - анализируют странные манёвры американских военных в Сети.

В "Яндекс.Дзен" на канале "Военобзор" появилась статья с анализом манёвров военных США. Речь идёт об инциденте с иранским пассажирским авиалайнером, который вылетел из Тегерана и направлялся в Бейрут. В небе над Сирией появились американские истребители F-15. Они стали приближаться к самолёту, из-за чего пилотам пришлось действовать решительно и очень изобретательно, меняя высоту и уходя от перехвата. Несколько человек в салоне получили травмы.

Автор публикации сообщает, что детали того ЧП стали известны только сейчас. Посол Сирии в Ливане Али Абдул-Карим назвал телеканалу "Аль-Алам" истинную цель американских военных. Они пытались сделать так, чтобы в небе над Сирией сирийская же система ПВО сбила пассажирский лайнер.

"По словам сирийского посла, американцы пытались запутать сирийские радиолокационные системы, но у них ничего не вышло", - сказано в публикации "Военобзора".

Делается вывод, что российские системы ПВО спасли иранский самолёт и сотни жизней. Катастрофы удалось избежать благодаря комплексам С-300, С044 "Триумф" и С-300В4 "Антей". Они прикрывают военные базы в Тартусе и Хмеймиме. Вероятнее всего, русская техника ПВО издалека засекла американские истребители и идентифицировала их.

По мнению автора статьи, США могут повторить в Сирии нечто подобное, чтобы дискредитировать Россию. Так Вашингтон сможет отвлечь мир от внутренних проблем в Соединённых Штатах.

источник                              

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded