riadmar

Categories:

Предстоящая деноминация в России повторит дефолт 1998 года – экономист.

Видный российский экономист и публицист Михаил Делягин считает, что Российская Федерация стоит на пороге существенный экономических потрясений и, по мнению экономиста, «в преддверии тех потрясений, которые нас ждут, нужно просто немного подождать».

Об этом Делягин заявил Общественной службе новостей, участвуя в обсуждении информации о вероятности деноминации рубля.

Делягин уверен, что в случае деноминации, в РФ повторится дефолт по сценарию 1998 года, когда РФ «опозорилась». «Провели ее 1 января 1998 года, год не успел пройти, дефолт случился <…> Не нужно спешить с деноминацией в 100 раз, потому что может понадобиться деноминация в 1000 раз», — предупредил Делягин.

Настораживающими фактами высокой степени вероятности такого развития событий, когда основная часть населения будет попросту обворована обнулённой несменяемой властью посредством деноминации – дефолта, являются пробные информационные вбросы от лица всевозможных околофинансовых экономических и аналитических организаций, а также прямое сообщение Центробанка о том, что с начала лета объем наличных в России бьёт все рекорды и по состоянию на июль уже превысил 11,6 трлн рублей, что якобы свидетельствует о росте наличных расчетов, теневого сектора экономики, выводе бизнесом налички, и так далее.

Как сообщили специалисты из американской кредитной организации Bank of America, в скором будущем на уровне мировой экономики начнется экономический кризис, в связи с которым в ряде стран мира, в том числе в России, случится дефолт. В таком случае все денежные средства россиян, то есть местного населения, попросту сгорят и обесценятся. Американские эксперты уверяют, что повторится сценарий кризиса 1997 – 1998 годов, и именно в те самые годы в последний раз на уровне российской экономики случился дефолт, при котором денежные сбережения всех граждан страны в одночасье утратили какую-либо реальную ценность. Из-за этого, по сути, экономику всего государства перезапустили заново, в связи с чем, в свою очередь, всем гражданам пришлось начинать жить с чистого листа.

источник — https://cont.ws/@alubel2/1731120

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded