riadmar

Categories:

Главный экзорцист Екатеринбургской епархии заперся в келье, не ведет службы и не «отчитывает беснова

Главный экзорцист Екатеринбургской епархии заперся в келье, не ведет службы и не «отчитывает бесноватых»

Отец Сергий, который проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, перестал появляться на службах в монастыре «Спорительница хлебов» после запрета митрополита.

Как сообщает сторонник священника, режиссер-документалист Сергий Алиев, основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) 2 и 3 мая не вышел на службу, несмотря на то, что в воскресенье к нему приехали больше тысячи человек. Также он не «отчитывал бесноватых» и не исповедовал людей.

По словам Сергия Алиева, такое происходит впервые за долгие годы. Из его сообщений, это впервые то ли за 15 лет, то ли за 22 года.

  • В прошлые выходные движение «Царский крест» опубликовало очередную проповедь монаха Сергия (Романова). Он считает, что пандемия создана искусственно, чтобы помочь сионским мудрецам привести в мир Антихриста. Проповедник раскритиковал патриарха Кирилла и священников, которые соблюдают карантинные меры и закрывают храмы для верующих. Православных он призвал молиться в храмах и сажать картошку.
  • На следующий день после скандального видео митрополит запретил проповедовать отцу Сергию. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигумен Сергий проигнорировал, сегодня его лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве», — говорится в сообщении пресс-службы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded