riadmar

Category:

Что можно сделать на базе «Лады Гранты»? Даже дом на колёсах!

Представлен автодом на базе «Лада Гранты»: два спальных места, мини-кухня и туалет.

Дома на колёсах обычно строят на базе лёгких коммерческих автомобилей (например, «Мерседеса Спринтера» или «Фиата Дукато»), пикапов и даже среднетоннажных грузовиков. Но московская фирма Lux Form, специализирующаяся на создании модулей жилых и грузовых модулей, совместно с компанией «Автокемпер Пром» сделала автодом на базе «Лады Гранты».

Спальное место раскладывается поверх столика

За основу взяли грузовую версию ВИС-2349 с полурамной конструкцией и рессорной задней подвеской — обычная «Гранта» вряд ли справилась бы с ролью автодома. В компактном жилом модуле есть два спальных места, мини-кухня с раковиной и плиткой, шкаф, туалет и даже душевой поддон.

Системы «жизнеобеспечения» — автономный обогреватель «Эберспехер», газовый баллон, 70-литровый бак для чистой воды, 45-литровый бак для сточной воды и водонагреватель.

Пока сделан один экземпляр автодома на базе «Гранты», в дальнейшем компания планирует начать продажи всем желающим. Ориентировочная стоимость полностью комплектного автомобиля — 1,1 млн рублей, но жилой модуль можно будет приобрести отдельно для самостоятельной установки.

https://wroom.ru/news/9825

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded