riadmar

Category:

За ЕГЭ - 25 лет домашнего ареста и многомиллионные штрафы


Инвара Джонсона, разработавшего и внедрившего в США в 80-х годах XX века систему оценивания знаний выпускников, которую затем переняли наши деятели, признали виновным в нанесении чудовищного вреда образованию: «Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.

В ходе ряда независимых экспертиз было с достоверностью подтверждено, что плачевное образование американцев за прошедшие после введения ЕГЭ годы заметно ухудшилось. В ходе расследования выяснилось, что автор системы в действительности закончил 8 классов школы с низкими баллами, а все грамоты и дипломы поначалу он выдавал себе сам.

В результате с 2012 года система оценивания знаний, разработанная по книгам И. Джонсона, была полностью отменена. А пришедшая ей на смену во многом скопирована с советской.

Так почему же наши чиновники так цепляются за ЕГЭ? Система себя не оправдала в штатах, министерство образования США подсчитало убытки и готовится долгие годы устранять последствия введения ЕГЭ.

Если они уже в 2012 году осудили Джонсона, значит, сколько-то лет шло расследование. А у нас ЕГЭ ввели в 2009. Как можно было это делать, если не под наркозом? Или в умопомешательстве? А сейчас нас на всех перекрёстках уверяют, что это лучшая в мире система оценивания, это "социальный лифт" для школьников из глубинки.

На взгляд любого думающего человека, ЕГЭ - это путь в пропасть. Это уничтожение образования. Это чудовищные последствия для психики детей. Вспомните вал самоубийств одиннадцатиклассников! ЕГЭ необходимо отменить! Нужно вернуть живой экзамен. С человеком. Дать возможность ВУЗам самим определять, как именно проводить вступительные испытания. Как можно по результатам ЕГЭ оценить способности будущего, например, журналиста? А учителя? Без живого общения как понять, любит абитуриент детей или нет? В ЕГЭ по русскому, математике или обществознанию этого нет. Может быть надо ткнуть носом в статистику наших министров? Может быть написать открытое письмо Президенту, раз уж в нашей стране все вопросы решает только он?

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded