riadmar

Categories:

На Канарских островах жили настоящие Великаны

Интересно в мире все устроено... Не так давно всего в 2016 году мир облетела научная заметьте информация о том, что на Канарских островах, а именно на Тенерифе были обнаружены мумии Великанов. Казалось бы сенсация, но прошло всего несколько лет и это уже тайна истории, поскольку больше никакой информации об этих мумиях и результатах исследований не публиковалось.

Сообщалось, что испанские ученые производят 3D сканирование гигантской мумии одного из древних представителей народа гуанча - аборигенов, которые жили на Канарских островах. Сама мумия для исследования была предоставлена Национальным археологическим музеем в Мадриде.

Используя технологию сканирования, эксперты надеются узнать больше о том, как жили люди, что их убивало, и о тех похоронных ритуалах, которые они прошли, когда были похоронены. Мумии были осторожно доставлены в Университетскую клинику Квиронсалуд Мадрид (HUQSM), единственное учреждение с новейшими технологиями сканирования.

В рамках этого процесса мумии были отсканированы и готовы к изучению группой врачей, в которую входили Висенте Мартинес де Вега, Хавьер Карраскосо и Сильвия Бадильо Родригес, Кармен Перес Ди, Терезы Гомес Эспиноса и Эстер Понс.

Группу сопровождали во время исследования мумий съемочная группа национального канала RTVE. Сканер, который имеет низкий уровень излучения, но очень высокое разрешение, позволяет рентгеновским лучам проникать сквозь объект и всего за один прием извлекает огромное количество информации.

Получено более 2000 изображений поперечного сечения, которые затем используются для построения объемного и трехмерного изображения, которое может быть изучено командой.

РЕКЛАМА

И что дальше? Где результаты исследований? Где ответ на вопрос почему аборигены острова тенерифе были Великанами? Вы только посмотрите на кисти рук этого "аборигена"! На Канарских островах жили люди такого роста?!

Гуанчи с острова Гомера. Рисунок из «Описания и истории отдаленного королевства Канарского» Леонардо Торриани (1592г) Судя по рисункам современников еще заставших живых Гуанчей, как-то они не очень похожи на привычный образ "туземцев и аборигенов".

Происхождение гуанчей ученым неизвестно. На севере Тенерифе жили люди с темно-русыми волосами, а южнее — брюнеты. По сообщениям испанских и других завоевателей, в XV веке остров Тенерифе населяли светлокожие люди европеоидного типа, среди которых встречались люди с серыми и синими глазами и с каштановыми или рыжеватыми волосами.Французский норманн (нормандец) Жан де Бетанкур подробно описал странный язык гуанчей, которые якобы могли понимать речь соплеменников, не произнося ни звука и только шевеля губами, а также переговариваться свистом на расстоянии до 15 километров.

Существовали в прошлом и сейчас выдвигаются гипотезы об их связи с античным мифом об Атлантиде. Может "гуанчи" это и есть представители исчезнувшей Атлантиды?

https://cont.ws/@sage/1192946

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded