Riadmar (riadmar) wrote,
Riadmar
riadmar

Categories:

Предиктивная лингвистика: в марте все банки рухнут.

источник:  
https://cont.ws/@bigone/516891

Термин "прогностическая лингвистика"  (Predictive Linguistics) в тех или иных вариациях впервые появился в фантастических романах более полувека назад - практически одновременно с первыми вычислительными машинами.  Увидев в научном журнале первый работающий компьютер наиболее толковые из фантастов того периода быстро сообразили: если некая очень-очень большая вычислительная машина будет слышать всё, что говорят все люди во всем мире,то на основании сказанного она сможет делать прогнозы развития событий, предвидеть будущее.  Высказывались даже теории, что мозг у пророков и медиумов так приблизительно и работает - собирает и анализирует информацию, витающую где-то в тонкой энергетической атмосфере.

С развитием вычислительной техники и появлением интернета безумие древних фантастов постепенно стало реальностью. На сегодня существуют сотни образцов софта, анализирующего текстовые источники - прессу, почту, трафик sms и прочее. У каждой программы своя задача, ориентированная на ту или иную ситуацию. И задача софта для предиктивной лингвистики как раз и состоит в том, о чем говорили фантасты - собирать и анализировать разговоры по всему миру. И на этой основе строить прогнозы будущего.




Прогностическая  лингвистика использует кванторы и эмоциональные классификаторы выраженные в виде числовых значений для каждого слова и  фразы, создает эмоциональные суммы для языка, определяемые системой как дескрипторы. Слова, связанные между собой их значениями в лексических массивах обрабатываются по временной шкале на основе теории множеств, разработанной специально для этой модели.

Выражаясь более человеческим  языком - компьютер подобно поисковику google сканирует размещенные в сети тексты, выделяя сообщения форумов и прочую открытую переписку. И дальше на основе математики слов строятся векторы коллективного бессознательного. То есть о чем миллионы людей думают, чего больше всего боятся или хотят, чего люди ждут. В реальности события складываются в точном соответствии с их представлением массовыми умами.

Являются ли процессы в коллективном сознании следствием влияния медиа и происходящих событий, или же наоборот мышление нескольких миллиардов умов реальность определяет - это вопрос открытый и спорный. Однако чтобы пользоваться компьютером не нужно ничего знать про теорию электричества. Можно просто пользоваться. Машина в отличие от политиков не лжет. И как следует из анализа общепланетарной лингвистики - мир на грани финансовой катастрофы. Доллар рухнет и все банки падут.

по материалам http://beforeitsnews.com/opini...

Tags: версии, деньги, интересное, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments