riadmar

Categories:

Эхо «бомбистов»: смертник в Архангельске подорвался в день рождения устроившего покушение на Царя

В Сети распространяют сообщение предполагаемого взрывника, пришедшего с бомбой в здание УФСБ в Архангельске - молодой человек причислял себя к левым анархистам. Между тем взрыв был совершен в день рождения устроившего покушение на Царя.

Утром среды, 31 октября, в здание УФСБ по Архангельской области зашел молодой парень. В руках у него была сумка, в ней - по всей видимости, взрывное устройство. Он вытащил бомбу и совершил самоподрыв. Сам погиб. Еще три сотрудника управления пострадали. В Сети стали распространять переписку, где парень якобы сообщал о теракте. Рассказав об акции, он добавляет: «Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!»

Стоит отметить, подрыв был совершен в день рождения Николая Кибальчича, который был участником покушения на Александра II. Именно он изготовил бомбы, которыми был убит Император. Стоит ли добавлять, что идеи Кибальчича и предполагаемого взрывника, автора сообщения в Сети, были схожи. С октября 1875 до июня 1878 года Кибальчич содержался в Лукьяновской тюрьме (Киев) по обвинению в революционной пропаганде среди крестьян Киевской губернии. После освобождения вошел в группу «Свобода или смерть», образовавшуюся внутри «Земли и воли». Затем стал агентом исполкома «Народной воли». Являясь «главным техником» организации, участвовал в подготовке покушений на Александра II - именно он изобрел и изготовил метательные снаряды с «гремучим студнем», которые были использованы И. И. Гриневицким и Н. И. Рысаковым во время покушения на Екатерининском канале.

 Теперь авария с плавдоком поблизости выглядит иначе...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded