riadmar

Украина умудрилась угрожать крымской делегации прямо в здании ООН

После выступления на Совете по правам человека представителей Крыма Украина была настолько в шоке, что стала прямым текстом угрожать делегации.

Серьезный инцидент произошел между делегациями Крыма и Украины во время 39-й сессии Совета по правам человека ООН. После доклада, который сделала на сессии крымская группа, украинская делегация так вышла из себя, что перешла к прямым угрозам.

О таком происшествии прямо в здании ООН рассказал один из докладчиков - руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александр Молохов. Его доклад был посвящен санкциям, которые применяет Украина к жителям Крыма, а также ограничениям, введенным ЕС и США. Кроме того, крымская делегация сообщила об ущемлении прав крымских татар на Украине. Об этом рассказал правозащитник Сергей Пинчук, он призвал страны - участницы ООН оказать серьезное давление на Украину.

«Единственный нехороший момент случился уже после заседания. Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчука угрозу, сказав, что они его «достанут», после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем», - цитирует Молохова «РИА Новости».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded